Сливы

Чёрный Заяц
Мир жесток и мир несправедлив,
Жжёт мосты и портит негативы:
Ты находишь косточки от слив
Там, где час назад лежали сливы.
 
На потеху брошен, на успех?
Что же делать с этим подлым миром:
Новый идол повергает тех,
Кто лишь день назад служил кумиром.
 
Мир - молчун, угрюмый визави,
Зеркала недвижимая память:
Ты находишь пепел от любви
Там, где год назад пылало пламя.
 
Каждый раз одаривает злей,
От щедрот, дрянными чудесами:
Весом светлой памяти друзей,
Тех, что жизнь назад звонили сами.
 
Этот мир и сам - всего лишь миг,
Необъёмный и нетерпеливый.
Улови, когда твой мир возник,
И успей сберечь...
Хотя бы сливы.