Вернулся

Сергей Александрович Семенов
Пни одни от рощи, да коряги,
Вид угрюмый ветхого села,
Не цветёт черёмуха в овраге,
Та, что в моей юности цвела.

"Здравствуй сильно постаревший тополь".
"Жив ещё бродяга мой родной?".
Заросли от дома к тебе тропы.
"Сколько ж лет не виделись с тобой?".

Я взрослел, ты к небу потянулся,
Пролетели вешние года.
Уж не вспомню отчего замкнулся,
Глубоко уйдя в себя тогда.

Годы шли, о прошлом сожалея
Вспоминал родные мне края,
Где весною каждою шумели
Вдоль околиц здешних тополя.

Где луга под солнцем созревали,
И купались в росах васильки.
И синицы семечки клевали
У крыльца, с протянутой руки.

Как давно всё это с нами было.
Неужели снова окунусь,
В эту жизнь, что память сохранила,
Под души нахлынувшую грусть?

Пни одни от рощи, да коряги,
Вид угрюмый ветхого села,
Не цветёт черёмуха в овраге,
Та, что в моей юности цвела.