Кто мы?

Розалия Мартысь
Неведом мир, которым грезим мы:
Беспочвенны мечты и пожеланья.
Веками бились светлые умы
Над тайнами устройства мирозданья.

Но до сих пор мы не раскрыли их:
Ларец закрыт. Он не сундук Пандоры.
Мы видим Рай лишь в домыслах своих,
О неизвестном затевая споры...

А кто мы?  Мы песчинки бытия,
Мы капля моря в мировом пространстве.
Кто в жизни всех важнее? Ты иль я?
Всё изменяется! Нет в мире постоянства!
_________________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.