Утро майское

Галлан
Ветер по крышам полночи гулял,
Гнал облака, задевая за шпили.
Утром прохлады немного нагнал,
Вот облака к горизонту уплыли.

Солнце вставало с короткого сна,
Бодро лучи отряхая от неги.
Майскою трелью звенела весна,
Пышно цветут, зеленея, побеги.

Птицы не знают грустинки с утра,
Песни поют, заполняя пространство.
Скоро босая промчит детвора,
Летом проявит на игры упрямство.

Утро сиреневый куст ворошит,
Запахом сладким стреляя в окошки.
Рядом черёмуха спит и не спит,
Белым посыпав немного дорожки.