Родительская суббота

Алла Дугина
Родители ушли навеки,
Но в мыслях с нами на земле.
Когда шумят весною реки,
Их голос слышим в стороне.

Дождь моросит вечерней мглою.
Блестят дождинки
 на стекле.
О них мы думаем с тоскою,
Рисуя образ их в окне.

На небе солнце с облаками
Нам дарят свет и красоту.
Они всегда и всюду с нами,
Вселяют радость и мечту.

Зажжем свечу, помолим бога.
Пусть им там будет хорошо.
Пусть будет легкою дорога,
Идти которой суждено.