Песнь сапёра

Алмаз Галлямов
Пока упасть не позволяют силы,
У времени немного взяв в займы,
Шагну я смело за табличку "МИНЫ".

И глазу пусть они и не видны.
Контактную здесь не похвалишь линзу,
Когда вся жизнь на кончике иглы,

А холод смерти поддувает снизу.
Опять гадаю: пряник или плеть,
Продлят ли небеса земную визу,

Чтоб случаем все краски не стереть.
А может быть дурным отравят сглазом,
От света звезд, мерцающих на треть.

Рецепт же счастья мой давно намазан,
Не толстым слоем на житейский хлеб.
Хотя и он пришёл ко мне не сразу,

Как следствие над нервами побед -
Больших и малых, противопехотных,
Что остановить не могут мой забег.

Всё множество тротила производных,
Замаскированных растяжек тьма.
Не только сухопутных, но и водных.

Мне эту чашу знаю пить до дна.
И от судьбы ведь не дождусь я скидку,
Душа по лезвию - она пьяна!

С тревогой, без права на ошибку...

Алмаз Галлямов 03. 06. 2023