Здравствуй, лето!

Ирэн Домановская
Закружит голову запах сирени,
Соловьиные трели поманят к пруду,
Тихо скрипнут за мною двери,
Соловья послушать сегодня пойду.

Зорька ранняя попутчица мне.
По росистой траве пройдусь босиком,
Я последний привет передам весне,
Лето встречу с нею вместе, вдвоём.

Погода сегодня не так, чтобы очень,
Плачет дождь по ушедшему маю,
И от слёз удержаться тоже нет мочи,
Провожая весну, вместе с ним я рыдаю.

А весна шаловливо взмахнула легонько
Веткой сирени и скрылась вдали.
Ты жди, я вернусь, шепнула тихонько,
Ещё много встреч нас ждёт впереди.