Майское

Наталия Воронова Верба
Зелень струится в протоках весны,
Сливаясь с течением мая.
Лопнули почки, рождая листы,
И нянчить их, чуть прижимая,
Полон желания ласковый май,
Качать в ветряной колыбели,
Как чадо качает бережно мать.
И в розовом цвете, и в белом
Яблони нежный младенческий дух
Влечёт в лепестках пеленаться,
В лёгком и призрачном, мягком, как пух,
В полОне весеннем. Остаться
В нём я хочу: я сама как дитя,
И ветки, меня обнимая,
Здесь принимают меня. Навсегда
Останусь я дочерью мая.


  НАВ26/05-31/05/23