С рассветом зорька веселится

Александра Тяпкова
С рассветом зорька веселится,
Всё словно замерло в тиши.
Вдруг с шумом ввысь метнулась птица
И зашептались камыши.

К пруду проторенной дорожкой 
Рыбак уверенно идёт.
Белеет тут и там картошка,
Кукушка счёт годам ведёт.

Очнувшись,  ива наклонилась,
Чтоб ветки-косы расчесать,
Водой холодною умылась
И стала солнце поджидать.

Оно румяным караваем
Вдруг вышло, словно из печи.
Земля вокруг казалась раем.
Восторг! От счастья хоть кричи!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~