Упиваясь строкой

Елена Аркадина-Ковалёва
Фанатик уверен в своей правоте,
Донос выполняет от чистого сердца,
Его раздражают другие, не те,
Его разрывает, и некуда деться

От писчего зуда, от духа борьбы,
От победобесия, или иного,
Ему очень хочется правильным быть,
Шагать, пусть хромая, но, главное, в ногу!

Нести транспаранты и с криком "Ура!"
Идти по брусчатке, или по асфальту,
Плевать, что в кармане большая дыра,
Что видимость не соответствует факту.

Поломаны файлы души, той что Бог
Дал всем при рождении, благославляя
На творческий труд, созиданье, любовь,
Но в пламени адском фанатик сгорает.

Доносы строчит, упиваясь строкой,
Надеясь на то, что вершители судеб
Оценят, прикроют надёжной рукой,
А дух протестантский жестоко осудят.

Ну, что тут сказать?.. Время пыл охладит,
Но вряд ли изменит натуру такую,
И верит фанатик - вся жизнь впереди,
И строчки доноса любовно смакует.