Тюкалинск!

Николай Макаров -Тюкалинский
Тюкалинск стоит врастая
В крестик четырех дорог
Жизнь истории густая
Каждый житель между строк

День и ночь шлифуют трассу
Путь: Москва-Владивосток
Авто речкой разномастной
Всю Россию перетек

 Наши прадеды потомкам
Профиль строили и вот
Чехов славил даже  кромки
У проложенных дорог

Славил наши самовары
 Видел шторы на окне
Видел радость каждой пары
Радость жизни в каждом дне!

Ничего не потеряли
Строим ,строимся и вот..
Тюкалинск везде узнали
Как наш городок живёт!

Не бывает власть «удобной»
Все мои слова тому
Кто сегодня в  жизни скромной
Сам в себе не утонул

Кто для общества  - подарок
Как в семье Отец и Мать!
Жизнь за Родину! Не даром..
За отца и мать отдать!

Что там будет? Не гадаю
За себя? Я-не боюсь
Тюкалинцы!  Наши  знают!
Будет жить! Святая Русь!