От жары свернулись лопухи

Александр Рудт
*  *  *
От  жары  свернулись  лопухи.
Ну  и  май! Как  тут  не  даться  диву?
Не  вливайте  в  старые  мехи
божоле, готовое  к  розливу.
Забродило  юное  вино.
Пусть  в  дубовой  дозревает таре.
Что  за  колдовство  растворено
в  этом  добром и  лукавом  даре?
Чуткая  сенсОрность    знойных  дней.
Весело.  Тревожно.  И  щемяще.
В  бочках  градус  с  каждым  днём  сильней.
С  каждым  утром – жизнь  трудней  и  слаще.
                25  мая  2923