Сверстнику 13

Иван Бородинский
Не спеши и восторжен побудь,
Овевает пусть ласковый ветер.
Мир теперь и в мажоре, и в цвете,
И ласкает негаданный путь.

Оглядись. В одуванчиках луг.
Вся округа любовью согрета.
Вновь пришло благодатное лето –
Самый лучший попутчик и друг.

Дали сделались будто в венце,
Сплошь умытые дождиком тёплым.
Засветились, как солнышки, стёкла
В каждой хижине, в каждом дворце.

Я скажу тебе: «Не унывай,
Пусть в пути от дождя не укрыться,
Но, сквозь дождь, так приветливы лица!..»
Вот и кончился песенный май…