Течение энергии Вселенной...

Ручкин Серж
 

В узорах, переплётах Міроздания,
Энергия свабодная течёт,
Но есть края,  для жизни пониманья -
Там узелки, там в трудностях полёт.

Чтоб круголёт не распустился в пряже,
Окраины границ хранит свой страж,
Чтоб хаус не ворвался к центру в саже,
И не устроил мороком шантаж.

При полном и глубоком осознанье,
Дано разумно каждого понять -
Свет растворяет морока влиянье,
И это не война - процесс сиять.

За ночью безусловно будет утро,
И в следствии свет темень растворит,
Так в жизни человека там, где хмуро,
Возможно безусловно удалить.

И перейти в развитие повыше,
Всё ж выйти из пике в своей тени,
Забудутся все охи, ахи... Тише -
Наступят на душе восхода дни.

В узорах, переплётах  своей жизни,
Есть тоже на окрайне узелки,
Развязывать их нужно, не зависнув,
Свабодным очутиться вопреки.

30.05.2023.