Перемены большие грядут

Олеся Лиан
Всё течёт, все и меняется и такое случается,
Что казалось, случиться никак не могло,
Север с Югом встречается,
Ночь с рассветом прощается,
Время новое бьётся в окно.
 .
Только я к переменам с мальства неохотная,
Перемен от того я страшусь,
Что взрастили меня перемены бессчётные,
И я к ним с той поры не стремлюсь.
 .
В ночь приснился мне сон,
Что стою я на пристани,
И погоды привычные жду,
Под ногами вода, голубая и чистая,
Корабли взяли курс и идут.
 .
Вроде всё, как всегда,
Та же синь первозданная,
Юго-западный дует моряк,
Чайка в небе парит и улов долгожданный,
Ждёт у берега местный рыбак.
 .
Вдруг хватают меня,
Так бесчинно, за шиворот,
И рубаху нарядную рвут,
И галдит и кричит,
Кто-то оком невидимый:
"Перемены большие грядут!"
 .
Так проснулась с утра,
Мне тревожно да маетно,
Не сказать, что я очень боюсь,
Но взрастили меня перемены бессчётные,
И я к ним с той поры не стремлюсь.
 .
День прошёл второпях, но предчувствие странное,
Всё, никак не отпустит меня.
Мне оставьте как есть, мне другого не надо.
Ничего не хочу я менять.