Всё в порядке

Катерина Карпелевич
...Доброта входит тихо, за стол садится расправив на платье складки.  
— Чаю?  
— Можно и чаю, но лучше кофе, крепкий и сладкий. 
— Есть мёд, купила в проверенном месте, вишнёвое есть варенье... 
— Нет, спасибо, не нужно мёда с вареньем, 
Мне бы что-то иное, что исправит моё настроенье. 
— Доброта, как же так? Ведь не я тебе, а ты мне ранее помогала... 
— У меня были силы, но их сейчас мало, 
Я устала,  
Очень устала. 
Тебя поддержать бы надо, но чем поддержать — не знаю.  
Пообещаю, что свет победит... 
— Свет победит, а скоро ли нам полегчает? 
— Возможно, в мае. 
Наверное, в мае. 
Если не в мае — в июне-июле, в августе — непременно...  
Мы успокоимся, выдохнем и увидим, как сходит пена.  
...Доброта смотрит в окно задумчиво.  
— Всё в порядке? 
— В порядке, 
Почти в порядке.  
— Как тебе кофе?  
— Спасибо, кофе отличный, крепкий и сладкий.  
..................     
( Катерина Карпелевич, 03.06.2023 )  
..................  
Фотограф Кис Шерер. Амстердам, 1950-е.