Не верьте люди никому

Владимир Шолохов
Он мне сказал: "Я понял жизнь!
Нельзя в ней верить никому"!
Его спросил: "Как будешь жить"?
"Мне всё подвластно самому"!

Какие "мудрые слова",
Какой прекрасный "педагог".
Вот только, кажется пока,
Не человек ты, просто Волк.

Хотя и волки, знай мой друг.
Живут дружнее нас людей.
И это мы, а не они,
Все так похожи, на зверей.

Да в мире многих предают,
Не помогают в трудный час.
А может просто окружил
Себя зверями ты подчас?

Да и скажи, а сам-то ты,
Кому в беде чужой помог?
Хоть раз сказал кому-то ты:
"Да не беда, поможет Бог"!

Не верь, не бойся, не проси.
Какие грустные слова.
А всё-таки, позволь спросить:
"К чему тогда нам голова"?

Да я согласен, лишь, с одним.
Здесь мы решаем, как нам жить.
В чьи руки Душу отдадим.
Кого любить и с кем дружить.

И если всё ж ошибся ты,
Ты не сбивай его с пути.
Ведь у него свои мечты.
Вдруг счастье сможет сам найти!