Мистика головной боли

Илья Хосид
 навеяно Т. Рыжовой 6  http://stihi.ru/2023/06/01/597

Головные боли начались у меня ещё в школе в 9 -10 классе, точно не
 помню. Спасался таблетками, без них ни шагу, доходило до рвоты. Так
 и жил. Прочёл где-то, что если тереть большой палец правой  руки с
 обоих боковых сторон двумя пальцами левой (как подробно)! 5-10 минут,
 то боль пройдёт. Тёр 20 минут. Эффекта нет. Бросил это дело.               
        Учился я тогда в Грозненском Нефтяном институте и когда дошёл
 второго курса, мне однажды пришлось съездить на нефтеперерабатывающий
 завод. Он находился далеко, больше часу езды на трамвае. Но в конце
 поездки у меня вдруг разболелась голова и я полез за таблетками. НО их
 не оказалось! Нигде! Я впал в панику и опять на трамвае поехал  домой.
 За таблетками. Встречных аптек не предвиделось. Вспомнил про давно
 забытый метод с большим пальцем и начал его тереть. И тёр целый час до
 самого дома а у дома вдруг заметил, что голова прошла. Ну и слава Богу,
 я обрадовался и занялся своими делами.
        Но головная боль не просто прошла! Она исчезла окончательно. Уже
 прошло 50 лет, а голова ни разу не болела! Хотя работа у меня  весьма и
 весьма стрессовая - геофизическое исследование буровых скважин с целью
 определения газо и нефтеносных пластов. Я объездил все пустыни Средней
 Азии и побывал даже за Полярным кругом. Ни разу голова не болела, хотя
 поводов было если не миллион, то уж тысяча - точно! Если вспомнить, что
 Высшие силы довольно бесцеремонно иногда обращались со мной {читать мою Мистику},
 то поневоле думаешь, что без них здесь тоже не обошлось. За 50 лет -
 спасибо им. Но, может быть, длительное  трение пальца подействовало на 
 мозг и всё обошлось без мистики?
 
 
 с