Нательное белье

Александр Таманский
Иногда белье нательное
Вечерами в стужу скромными,
Греет лучше, чем котельная,
Агрегатами огромными.

Полотно сорочек мягкое,
Облачения кальсонные
Согревают тело зябкое,
Погружают в думы сонные.

В темной комнате молчание.
Только кошке ласки хочется.
Монотонное урчание
Притупляет одиночество.

В голове воспоминание
Пробуждается нетленное,
Ощущается дыхание
Рядом необыкновенное.

А потом дела известные:
Груди девы рдели вишнями.
Для двоих одежды тесные,
Безусловно, были лишними.