Станут целым фитилёк и пламя

Майя Петруций
Станут целым фитилёк и пламя
Ветер, ветер, ты мне расскажи
Кто погибелью моею станет
Кто отнимет тело у души

Тёмный демон берегами рыщёт
Сманивая корабли на риф
Счастлив тот, кто счастия не ищет
Понимая, что оно - лишь миф

Стихли птицы, вереск лёг в лощине
Сном тревожным разум побеждён
Он покоя не нашёл доныне
Вечной жаждой большего сожжён

Не зовёт, не верит, не боится
Даже неприкаянности рад
Лишь бы хоть во сне являлись лица
Тех кого не повернуть назад

Есть ли от надежды исцеленье
Разделить однажды на двоих
Радость долгожданного спасенья
Вздох неиссякаемой любви

Жизнь грешна а время скоротечно
Победит ли благо на весах
Предадут ли мукам не навечно
Ждёт ли меня ниша в небесах