Обречённые?

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/05/25/3746


Обречённые, отупленные,
мы идём по дорогам жизненным,
ни в кого, увы, не влюблённые,
отмеряем поклоны признанным.

Сами мелкие, неуютные,
все такие убогие, слабые,
предлагаем идеи беспутные,
наступаем на те же грабли мы.

Мы такие неполноценные,
что пытаем себя вопросами -
что же мыслят о нас степенные,
а они со своими заносами.

Драматичные и критичные,
а чуть что, камнями кидаемся,
выясняя какие-то личные
обижалки и часто лаемся.

Как полаемся, легче дышится,
широко потом улыбаемся,
сразу ангелов музыка слышится,
под которую сладко мы каемся.

Вера наша мечтами плавает,
где-то там над Землёю-Матушкой,
Солнце лучиком тонким лайкает -
отражается свет на радужке.

Провоцирует верить в светлое,
верить в вечность и жизнь прекрасную,
только счастье такое беглое -
РАЗ и нет его в тьму ненастную.

Так меняется всё, кувыркается...
За приливом отлив обнажающий
нашу суть, что порою кусается,
защищаясь от злых нападающих.

Увлечённые, окрылённые,
мы пойдём по дорогам жизненным.
Стать бы нам безупречно влюбленными,
осознать, что для Счастья призваны!