Лето

Аля Валентина
Серебрится, сверкает на солнце волна,
Отражая лучи, диадема видна
На гребне.
Ее ветер влюбленный на память одел -
Обещал и вернулся к лазурности тел -
Немедля.
Разогнал облака над сонливой скалой
И купается в счастье с зеркальной водой -
Кокетлив.
Зашептал, забурлил песни нежный прибой,
Обнимает зрачок диска - он золотой.
Приветлив.
Там, где сходится небо с морской синевой,
Мир, теряя границы, волшебной каймой-
Единый.
Берега расстилают атласный песок,
Наконец-то любимого лета глоток -
Незримый.