С человека спрос

Елена Корниенко 3
Не рисуется
И не пишется.
Не ликуется,
Плохо дышится.
Не танцуется.
Словно вижу сон,
Всё мне чудится
Колокольный звон.

Всё мне видится:
Не цветёт сирень.
Как провидица
В полутьме весь день.
Неспокойно днесь,
Призову ОТЦА.
Он пришёл, он здесь,
Хоть не зрю лица.

Хоть не вижу глаз
И бесплотен дух.
И наивен сказ:
"Вера для старух".
Коль непрочен Мир,
Коли всё вразнос,
Вера - эликсир.
С человека - спрос.

Спрос за сумрак дня,
Спрос за страх в ночи,
Что слаба броня,
Что пацан кричит:
Сгинул, не дорос...
Знаю посему:
С человека спрос,
Он виной всему.