Последний визитер

Ольга Новикова 2
Так буднично приходит Смерть,
стыдясь залатанного савана,
как будто жизнь-пустая самая-
ещё не повод умереть.
 Так топчется перед крыльцом,
 косу подальше пряча за спину,
не то, чтобы рукою властною,
качнуть случайное кольцо.
Но вот хозяин, дверь открыв,
оторопел, Румянец вымело.
 А Смерть:"Скажите ваше имя мне. Не спутать бы  - такой наплыв!"
И, как в конторе скучный клерк,
поставит росчерк окончательный
 на приговор с семью печатями...
А там, глядишь, и свет померк....