Парацельс. О задаче врача

Борис Бериев
Задача врача — восстановить снова
равновесие в организме больного.

03.06.23г.          ББТ

"Задача врача — восстановить равновесие в организме больного."

Парацельс (1493-1541) - знаменитый швейцарский алхимик, врач, философ, естествоиспытатель, натурфилософ эпохи Возрождения.
Один из основателей ятрохимии.
Подверг критическому пересмотру идеи древней медицины.
Способствовал внедрению химических препаратов в медицину.
Считается одним из основателей современной науки.
Признается величайшим оккультистом средневековья и мудрейшим врачом своего времени.