Подмосковный выходной

Галина Кулаева
Льётся дождик проливной, -
Подмосковный выходной.

Дома я сижу, скучаю,
И в окошко примечаю:

Полный раскардаш на грядках;
Разметало в беспорядке:
Плёнку, колышки, подпорки,
Все вещички с детской горки.

А бассейн сейчас вот-вот
Сам с участка уплывёт.

Хлюпать не хочу по ряске,
Я не Золушка из сказки.

Без петрушки обойдусь.
Всё, сегодня я ленюсь!