Родительский двор меняет наряд...

Татиана Максимова
Родительский двор меняет наряд,
Опять кумачом там розы горят,
Цвет Барби у чайной розы опять...
Я стала о детстве вновь вспоминать...

Там ивушка плачет, ветви свои
Над лавкой развесив, тень подарив,
Шумит, шелестит, склоняясь к земле...
Взгрустнулось, как иве, что-то и мне...

Берёзки растут, всё выше, стройней...
Там мама жила... скучаю по ней.
Шумят тополя, жасмин там цветёт,
Там папа один, меня в гости ждёт.

Спешу, по пути, снимаю цветы,
Из памяти всплыли детства мечты...
Не всё удалось, лишь что-то сбылось...
А надо - хотелось чтоб всё и моглось!

А надо... а надо... а кто может знать,
Что надо? Как правильно жить и мечтать?

01.06.2023 г.   

(фотоколлаж из моих авторских фотографий)