Дураки

Александр Виленский
Дураки.
Во время шахматной борьбы,
Всяк раз всегда дурак найдётся,
Кто крикнет : " Лошадью ходи! ",
И сам по конски засмеётся...
Во время дивных песнопений,
Всегда объявится простак,
Который даст совет нетленный:
" Ты знаешь, Саша, спой нам так,
Душа, чтоб наша развернулась,
А после спетого хита,
Обратно чтобы, снова сдулась! "
И захохочет: " Хахаха! "...
Но мы загнёмся от тоски,
Когда вокруг одни Спинозы...
Жизнь украшают дураки,
Как неразлучны смех и слёзы..