Странное стихотворение

Ольга Коваленко-Левонович
Мне кажется  - умру и буду вечно
Бродить по лабиринтам сновидений.
Своих родных в ином обличье  встречу,
Прочувствую их сущность за мгновенье.
Жива разлуки боль иль безразлична,
Пойму тогда.
Но подсознание явит
Замену и подделку, как обычно
Во снах бывало,
в дураках оставит.
Поймаю тень, но вдруг за поворотом
Себя найду, пойму своё  начало:
Где дом родной, ромашки у заплота,
И пахнет сыростью у старого причала.