Жук-Носорог

Надежда Житниченко
У него есть грозный рог-
Жук зовется-носорог!
Только ты его не бойся,
Он для страха рог свой  носит.

Никого им не бодает,
А опасность - "умирает":
Лапки сложит, и лежит,
Будто очень крепко спит.

Очень здорово летает,
Весь учёный мир гадает:
Как он может так летать?
Жук умеет удивлять!

А ещё он- жук- силач,
Выиграет жучий матч!
Передвинуть может вес,
В тысячный он перевес.

В Красной книге этот жук,
Охраняй его, мой друг,
Их осталось очень мало,
И жуков нам жалко стало.
***
Он имеет рог красивый,
Обладает редкой силой,
Он Ла- Манш перелетает,
Груз огромный он сдвигает,
Весь учёный мир следит,
Не поймёт - как жук летит?

Рог красив, совсем не страшен,
Этот жук нам очень важен,
Подключили электроды,
Управляем мы природой!