И томятся на полках томики

Ковалева Елена
Нет пророка в своем отечестве _
Мало ценят того, кто рядом.
Мы уйдём тропой бесконечности
В мир неведомый - звездопадов.


Оставляя без завещания
То, что создано нами лично -
Книги: радости и страдания,
И любви, ну всё, как обычно.

И пылятся на полках томики -
КТО(?) сейчас шелестит страничками?
Но обложка-то всем запомнится
И название за кавычками!

А когда-то под настроение,
Вдруг, до чёртиков вам захочется
Прочитать все стихотворения
Из совместного "стихотворчества".

И возьмёте вы в руки книжицу -
Неприметную и невзрачную,
Но в душе вашей всё задвижется,
Ведь стихи-то в ней настоящие!

Кем-то прожито, кем-то писано,
Кем-то свёрстано-напечатано.
В каждой строчке такая истина,
На виду, никуда не спрятана!

Значит, вовсе не зря мы корчились,
Падежи расставляя с точками.
Вы не вспомните наши отчества,
Но увидите смысл за строчками.

Что-то грустно пишу, не правда ли?
Это временное настроение.
Не хочу я, чтоб вы заплакали -
За стишок сей - прошу прощения.


Презентация общего сборника стихов Алексеевских поэтов 1июня 2023г.