будет лето

Андрей Трёхгорский
если ты не чувствуешь чуда
значит чуда тебе - не надо
сад - виньетка июньского утра
поцелуй последней прохлады

это - так, конечно, не радость,
как бывало, - в ранние годы
все, что есть - изнутри, а не рядом
и стихает зажмурено, кодой

…грустно?
да нет,- покой пониманья
светлого, словно первые птицы,
не звучит, а так – обнимает
обещает, что снова родиться

что же делать?
вдохнуть полной грудью
улыбнуться этим первенцам света
даже если нет ничего
кроме лета
будет - всё,
и иначе, поверь мне  - не будет.