Доктрина театра

Елена Новичевская
Трагедия,учись у оперы высоким чувствам.
      Комедия, бери от оперетты блеска.
А если хочется бурлеска
        танцуй и пой, и смейся всласть.
В трагедии, как в опере
             пусть будет страсть.
Проговорить, как спеть.
     Не это ли искусство?
И даже, станцевать.
   Везде нам нужно чувство
Живое, трепетное,а иначе,
Не рассмеёмся мы
        и не заплачем.