Счастье - это Мир!

Неткасова Ирина Анатольевна
Я мстил ему, как умею,
И по ночам орал,
И лез Домовому на шею,
Чтобы он тоже не спал.

Но он ответил: «Дружище!
Чего же ты так орёшь?!
Давай-ка с тобой поищем,
Куда подевался Ёж?..»

Мы долго бродили в тумане,
Пока меня сон не сморил.
И Ёжика мы отыскали:
Он просто у Лешего был.

И пили мы чай с малиной,
Хотя пьют Коты молоко.
И был разговор их длинный,
Как счастье найти легко.

И я задремал. Ещё бы:
Столько пройти, поесть!..
И в глубине чащобы
Понял: мир - счастье и есть!

03.06.2023.

Иллюстратор: Вячеслав Алатырский. «Ёжик в гостях у Лешего».