Синева

Ольга Весновская
Из цикла "Валаам"
(http://www.stihi.ru/2022/12/02/5322)


Синева воды,   синева небес
И  скалистые  острова…
На граните здесь вырастает лес,
А  вокруг  него  —  синева.

Храмы древние этот лес хранит
Да  часовенки  в  сосняках.
В чашах синь озёр бережёт гранит,
Купола  плывут  в  облаках…

Крест поклонный встал на  седой скале,
И  таких  святынь  много  здесь.
Монастырь живёт на святой земле,
Храм души большой  —  до небес!

И,  срываясь  с губ,  в небо падают
Вновь   молитвы  простой  слова.
Несказанно  здесь  душу  радует
Эта  чистая   синева.


Фото автора