Монологи перед зеркалом

Лиза Андреева-Фролова
1.
Что оставил ты себе в наследство?
Не по-детски прожитое детство,
Неосуществимые мечты.

Юность пронеслась в шампанском блеске,
Ты прошёл по самой тонкой леске,
Растерял все прежние черты.

Ничего на память не осталось,
Только многотонная усталость
И сверканье звёздных светлячков.

Дни сквозь душу тянутся, как тросы,
Задавая страшные вопросы,
Ты на них ответить не готов.


2.
И земля, по которой ты бегал, когда был мал, –
Уже не та.
Оптический – всё, что ты видел в себе, – обман,
Не стал
Никем ты из тех, кем себя представлял,
Сталь-явь
Разрушила призрачные кристаллы ядов
Сна.

Теперь ты не знаешь, куда бежать,
Где жить,
В ладони сжимаешь обрывок плаща души,
Обратно уже ни тебя, ни мир
Не сшить.