Путевой обходчик

Николай Серафимович
Не спеша иду с обходом,
                километры впереди,
Наблюдаю состоянье
              рельсошпального пути.
На пути один сегодня,
                потому как выходной
И погодка превосходна,
                я обходчик путевой...
Где то стану с перекуром,
                прогрохочет товарняк,
Поприветствует сигналом
                и ему подам я знак!
Вот и скорый на подходе,
              буду я его встречать!            
Пассажиры глядя в окна
          будут к дому подъезжать!
Я пройду все километры,
              доложу что всё ништяк,
День пройдёт , рабочий месяц,
       жизнь летит как товарняк...