Дуэль

Виктор Воронцов 2
Когда- то лучшие друзья
теперь стоят перед барьером,
не стоит их считать примером,
вы тем обяжете меня.
Меж ними кошка пробежала,
примеров этому не мало.
Ещё вчера они дружили
и весело , счастливо жили.
Поставлен палец на курок,
таков их дружбе стал итог.
Друг друга люто ненавидя,
врага , в недавнем друге видя,
о примирении речи нет,
таков их дружный был ответ.
Р.S.
А всё могло ведь быть иначе:
по ним теперь лишь ветер плачет,
один в сырой земле лежит,
другой от совести бежит.
2023г.