Самайн

Константин Челлини
Сады открыты в эту ночь
Магических свершений странных,
И путнику не превозмочь 
Волнений трепетно-желанных,
Ведь ночь Самайна на века
Соединяет мир наш с мраком,
И в том величьи новизна,
Надежда, и, быть может, плаха...
Потусторонние миры
В сей миг становятся нам ближе,
Ирландцы празднуют пиры,
В них звуки музыки услышьте...


(С благодарностью Григорию Бондаренко,моему однокурснику, кандидату исторических наук за информацию в прекрасной книге "Мифы и общество Древней Ирландии")