Взаимопонимание

Яленка
Что ей молитвы — мёртвые слова?
А что признанья? Колебанье звуков…
Ей надо бы подошвы целовать,
чтоб дольше без страданий и разлуки…

Она коня пришпорит и… держись!
так понесёт, что свистнет, стиснув губы!
Да, да, она такая, наша Жизнь…
А, может, даму надо приголубить?

Слова — по ветру горькою пыльцой,
но приобнять, приободрить иль спеть с ней?
Взглянуть капризной ласково в лицо…
ведь можно без укоров или спеси?

Жизнь потечёт привольно доброй песней.

29.о5.2о23  22:27

Написано для конкурса
Конкурс Слово... Слова
Страна Алых Парусов
http://stihi.ru/2023/05/28/7044