мечта Добби

Елена Максимова 8
Добби, ростом, как мальчишка
лет пяти, протер все книжки,

все прибрал в особняке,
думая о пустяке,

«подарили б мне носки,
можно даже башмаки

старые, с дырой в подошве,
чтоб рабом я не был больше…

вот тогда бы жизнь была -
во сто крат бы мне мила

сам бы я нашел работу,
спал бы до поздна в субботу,

прикупил себе штаны, 
цвета голубой волны,

свитер, шапку и рубаху,
не какой-то я неряха!

в доме – блеск и чистота…
не жалея «живота»

от зари - и до зари
все работаю… смотри,

как наглажены сорочки,
сварен суп «без проволочки»,

и кусты в саду политы,
все в цветах… такой палитры,

что не знаешь «какой краше»,
есть теплица в саду, даже,

два павлина ходят важно,
только вот орут протяжно,

словно тащат их за шеи
суп варить из вермишели…

так устал работы - прорва,
для Малфоев это норма,

не до скуки и тоски…
подарили б мне носки!»


3 июня 2023 год*

(навеянное образами из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)