Я его лозою обовью...

Галина Милая 2
Станет милый, деревом высоким,
Я его лозою обовью.
Прижимаясь к дереву теснее
Поднимаясь до макушки самой,
Повторит лоза его изгибы-
Щели между ними не найдёшь.
В ясный полдень и глухую полночь
Будут на ветру качаться вместе
Дерево и тонкая лоза.
Смогут ли тогда их друг от друга
Зимние метели оторвать?

Но если скажете:" В разлуке с милым
Живи!"- Я им отвечу:"Не могу!"

    Средневековая поэзия-Корея

    Фото автора


***
Холодной рукой на рассвете, земля прикасается к солнцу..
А солнце встаёт над тобою.. ты сердце под зябкой рукою.
Между океанами заливы, моря глубины моих снов..
Закрытых горными лесами, озёра глаз твоих, моих снов..
В лучах пленён я от заката.. в лучах, от льдов и до пустынь..
Тянусь быть может, или падаю.. На скалы стрел, горных вершин.
Ещё сугробы белые тают от слезы.. моя слеза не в родниках рождённая
Она как небо от зари.. а ты мой свет, ты солнце, ты весь мир..
Любое утро в тех озёрах.. живу тобой.. раз бьёшься ты
всем сердцем, мира голубого.
         Владимир
     http://stihi.ru/2019/01/15/5