Шёл однажды я на запад

Вадим Егоров
Шёл однажды я на запад,
Западу поддавшись,
Примерял чужие шляпы,
Выглядел постарше.

Думал, буду здоровее
С коробом хот-догов,
Оказалось, стал полнее
И в мозолях ноги.

Думал, буду жить свободно
В несвободе русской,
Оказалась жизнь бесплодна
И полна нагрузки.

Что же, братцы, приключилось?
Запад точно для меня?
Иль в Востоке только сила
Евразийского огня?

Может, это Запад дня?
Или просто западня?

3 июня 2023 г.