Снова

Лиза Гриффин
Снова. Я снова слышу треск
И снова вижу Тень,
Что крадётся робко
К Царству витражей.
Ночь. Луна поставит крест
И будет громко сожалеть,
Ведь крик её — лишь шёпот —
Он утопает в недуге ночей.

Снова. Я снова вспомнил всё
И снова рвусь на части в этом мире.
Жизнь и всё, что в ней — сюжет
На многие века и многие потери.

Меня преследуют безжалостные твари.
Рокот, вой и шум я слышу позади.
На это, знаю я, способна
Только Тень.
Она злорадствует ночами
И смуту вносит там, где витражи.
Неутолима, беспокойна
Каждый день.