не лечит время...

Письмена Небесные
Еще года нет, как вы ушли,
незабвенные  вы наши, дорогие.
Дни и ночи горько солоны,
и не лечит время нас, родные.

Мамочка, Мамулечка, Мамуля,
знаю, что ты видишь, слышишь все.
Не переживай, моя роднуля,
жизнь тебе поставила зачет.

Я стараюсь, как и ты, быть доброй,
и нести родным семейный Свет.
Не бывать судьбе  пустой и злобной,
если в сердце злобы вовсе нет.

Светочка, Светуличка, подружка,
что же ты, оставила меня…
Плачет по ночам моя подушка,
звезды улыбаются, маня.

Среди них горишь и ты,  рубином,
днем - поющей птахой на окно…
Всё что согревало, нынче – мимо,
вспоминаем,  как в немом кино.

С Лидою тебя мы поминаем,
как была ты, Светик, хороша.
В Небе ты покой нашла, мы знаем,
Только горестно сжимается душа.

Спите, не о чем не сожалея,
ваши души рядышком идут.
На тенистой призрачной аллее
Ангельские песни нам поют.

Время излечить никак не в силах,
что прошито крепкою канвой.
Да, пребудет память, с нею – сила,
Небеса связавшая с Землей.

МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ, ЧИТАЕТ АВТОР. http://www.next-portal.ru/composition/144005/

*********************************
  **************************
        *****

Не лечит время. Приглушают боли -
друзей радушие и их слова поддержки.
Меняются привычные пароли.
Всё остальное на пути издержки.
В сознании тревог и покаяний,
С нехваткой воздуха израненной души,
Мы памятью заходим в день страданий,
Где Правяющий судьбу твою вершит.
И мы, с приходом боли расставанья
Любовью сердца отпускаем милых.
В дороге вместо радости молчанье -
И время изменить никак не в силах.

Печально и больно, но отпускать необходимо.
Светлая и вечная память ушедшим в иной мир!

Лариса Семенец   10.06.2023 23:33