Маме от сына

Ирина Лычко
Светлая Память Маме

Игорь Оржех

Уходит мама. Время подошло.
И ничего исправить невозможно.
Не переснимешь жизнь, как кино:
В реальности всегда всё слишком сложно.

Дыханье слабое единственной ловлю:
Ещё жива, и этим с ней живу я.
И Бога о прощении молю,
В надежде, что Он пощадит родную.

Молю об отпущении грехов:
Людей безгрешных просто не бывает,
Но знает сердце, что не разорвать оков,
Что с каждым вздохом болью грудь сжимают.

Неправда, летом ночь не коротка!
Когда бессилен ты помочь, хотя и рядом
В душе вся жизнь, что вами прожита,
Что натолкнулась на беды преграду.

Надежда угасает как свеча,
Но вера и любовь неугасимы:
Мы встретимся, родная, в добрый час:
Пути опять сойдутся воедино.

Дай Бог, чтобы когда прийдёт мой час,
Меня в заоблачной дали встречала
Твоя улыбка светом добрых глаз,
Какою помню её с самого начала.

Целуя руки мамочки моей,
Я не могу проститься с ней навеки.
Ты – лучшая из всех на свете матерей.
В Тебе всё лучшее, что вижу в Человеке!

Да успокоятся и тело и душа.
Я здесь, я рядом. Вот рука моя, родная.
Слеза, как капля крови горяча,
Не по щеке, а по душе стекает...


Светлой Памяти моя Мама Ирина Оржех
(Ирина Лычко http://stihi.ru/avtor/irischal)
умерла 1 июня 2023 года.