На выпускной ДШИ

Рыжкова Светлана Николаевна
У деток наших нынче выпускной.
В большую жизнь их провожаем всей душой.
Великий старт им  ДШИ дала
На добрые и смелые дела.

Здесь педагогов сильный коллектив,
Сумел детей к искусству приобщить:
Петь, танцевать, играть и рисовать,-
Культуру русского народа постигать.

Учеба в школе очень многогранна,
Способствует развитию таланта.
Под чутким педагогов руководством,
Но, и, конечно, собственным упорством,
Достигли все высоких результатов,
Когда-то несмышленные ребята.

Кувшины, вазы, натюрморты и пейзажи,
Творений всех тут не упомнить даже.
Ребята ласково художкою  зовут.
Как тут бесценен педагогов труд.

А как же  до, ре, ми, фасоль
Найти на клавишах рукой?
Как пальчик правильно поставить?
Сыграть мелодию заставить...
Здесь педагоги всех научат,
Что каждый станет музыкантом лучшим.

Признаться, что сольфеджио уроки,
Немало причиняли нам мороки!
Чтоб нотной грамоты усвоить суть,
Где до диез иль соль бемоль воткнуть,
Где ключ басовый и скрипичный,-
Теперь все знают на "отлично"

В хореографии особенная стать:
Достойно надо в ней осаночку держать!
Большим талантом надо педагогу обладать,
Чтоб научить в такт песни танцевать.

Тут, кстати, про аккомпанемент -
Он тоже важный в танце элемент!
Спецы по  струнам и баянным кнопкам,
У концертмейстеров особая сноровка.

О том, что музыка не только звуки,
Еще есть в школе разные науки.
К примеру, музлитература -
Поведает о мировых культурах.
И этот интереснейший предмет,
В познаниях оставит яркий след.

А об хормейстерах скажу особо:
Они бриллианты все в оправе высшей пробы!
Суметь, чтоб в каждом разбудить талант
И каждый ученик - лауреат!
Частицу сердца, своего тепла
 По капле детям каждая дала..
По-матерински каждого любить,
Секреты все девчоночьи хранить,
И не забудут дети никогда,
Что в жизни ДШИ у них была.

А завучей здесь сильный коллектив,
Он за учебным планом строго бдит.
Экзамены, концерты и уроки
С их помощью проходят без мороки.

Директору хвала и честь!
В стране талантов всех не перечесть!
Путевку многим школа в жизнь дала
На добрые и яркие дела.
Руководителю большого  коллектива,
От нас родителей огромное "Спасибо"!

Всем творческих успехов и здоровья!
Поклон земной мы педагогам  шлем с  любовью.

Выпускникам желаем впереди
Свою дорогу верную найти!
Пусть в забытьё уйдет, как страшный сон,
Когда учились петь все  в унисон.
Когда болеть хотелось без причины,
Казалось, что совсем иссякли силы.
-Кто там фальшивит и поет фальцетом?
И ковыряется еще в носу при этом?
Но это всё уже осталось в прошлом,
И выбор предстоит вам сделать взрослый
Так все до финиша дошли достойно,
Работой вашей мы, родители, довольны.