Особенные люди

Вячеслав Корнеев
Нет у нас особенных людей,
Для каких-то целей-из пробирки,
Ни для стройки, нет и не для цирка,
Нет у нас особенных людей.
И для боя нет и для войны,
Из лаборатории учёной,
Встать стеной напротив силы чёрной,
Нет людей рожденных для войны.
И для грандиозных строек нет,
Тех что будут ставиться годами,
Вот они смотрите, рядом с нами
В их чертах особенный секрет,
Проявиться только в общем деле,
Может, в устремлении сердец,
Льют бетон ли, плавят ли свинец
О простых в великих песнях пели,
Если цель великая одна,
И одна на всех сейчас задача,
Никаких помех уже не значит,
Колкий сор, и цель на всех одна!
Нет у нас особенных людей,
Все у нас особенные люди!
И Россия есть! Была! И будет!
На большой такой большой Земле.