fairy tale

Гудман
На ярмарке осенней жатвы,
Стояли очереди к лавкам.
Играла музыка, шуты детей пугали старой сказкой.
Был балаган весёл и пьян.
Поэт читал, чадил кальян.
Для взрослых лысый великан вышел в страшной маске.

В рядах столпотворенье у лотка,
Торгуют мясом два дедка,
«А мясо словно само тает
Во рту, вкуснее не бывает.
Ах, покупатель подходи,
Получишь скидку от души!»
Так толковала их реклама,
И в закромах пустыней стало.
Товар продав и вожжа вскинув
Их воз размеренно к погосту двинул.
И дальше попылил на запад,
Торгуя мясом и точа лопаты.

А ярмарка меж тем плясала
Котлы варили, огонь жарил,
И мужики с пристрастием мясо смаковали.
На ярмарке плясали бабы,
Смеялись девки, были рады
Все гости, и тяжёлые карманы
Их становились легче с каждой кадкой.

На ярмарке бы странный клоун,
И шут не шут, и взгляд больного,
Ему веселье было словом гадким.
Он не хотел рядиться в дурни,
Но жизнь несет потоком бурным,
И вот он вышел плакать, зал залился смехом.
Смешно, конечно же, представить,
Что кто-то за бесплатно станет
Трястись и заливать сюртук слезами.
И потому за это платят. А он был прост
И гордость спрятав, он вышел показать своих героев.
Играл он глубоко и страстно,
Капризы дам и драм репризы,
Он мне и поведал эту сказку.

fairy tale
GGG