Не возвратиться мне...

Римма Батищева
  "Отмою плиты, сменю ограду.
  Вернулся поздно ваш сын пропавший!
      Виктор Воскресенский
  http://stihi.ru/2023/04/16/3976

Не возвратиться мне в любимый Харьков,
не навести порядок на могиле.
Под громом градов и пожаров гарью,
могилы предков, может, сохранились?

Отец и бабушка остались в мирном
том городе, что нами был покинут...
И близкие лежат здесь, на чужбине,
в земле немецкой, столь спокойной ныне.

О, пусть покой наступит в Украине?!

         17.05.2023